Дамоклов меч

Светлана Минеева
Расслабься, не завидуй никому,
Всё больше доверяй теперь уму,
И голову, как прежде, не теряй,
Возможности свои соизмеряй!

Ах, этот возраст, что мне делать с ним?
Душе уже покой необходим,
И силы убывают, как вода
Весенним днём неведомо куда.

Мы старости боимся, как чумы,
Известно – бьются лучшие умы,
Чтобы продлить отмеренный нам срок,
Но только мал от тех стараний прок.

Ничто не вечно – этот приговор
Никто не отменил и до сих пор
Висит над головой Дамоклов меч,
И кажется – «игра не стоит свеч».