Выбор

Николай Гамов
Кто выбирает женщин по глазам,
Кто, как в театре, пялится на грудь,
Литые бёдра, длинная коса,
И нежный голос не даёт уснуть.

А я на руки обращаю взор,
В них таинство, природа бытия,
В них целой жизни вытканный узор:
Девичество, замужество, семья.

Руками женщин создан этот мир,
Уют, покой, достаток, тёплый хлеб,
Теперь уже забытые людьми
Достоинства и блага на Земле.

А женский ноготок? Он для души,
Он не испортит нежную красу,
Когда он в меру, а ногтём большим
Удобно сопли ковырять в носу.

5.04.2016 г.                19 ч. 30 м.    г.Светлодарск.