Многострадальный край донецкий

Никос Казандзакис
Многострадальный край Донецкий:
Кто из врагов здесь ни бывал -
Был торским, скифским, половецким,
С Златой Ордою воевал.

И Диким полем так надолго
Народам края ты предстал.
От Борисфена и до Волги
Об этом знал и стар, и мал.

Ну, а потом - Миус сраженье...
В прогнозе Гитлер не давал
Свое позора пораженье,
Зато земляк об этом знал!

И вот, прошло совсем немного
Счастливых дней и мирных лет,
Война бушует у порога
Несет с собой кровавый след.

Земляк в который раз опять
Кровь проливает, защищая
Детей, жену, отца и мать
От украинских самураев.

Земляк, Тебе земной поклон,
Ты победишь Святой борьбою!
Ты - Воин, Мира эталон,
Я преклоняюсь пред Тобою!

06.04.2016