Запретный плод из Библии

Александр Шевченко 48
А так ли уж он сладок, как всем молва твердит?
Запретный плод из Библии, и чем он нам грозит?
Здесь вновь ошибка роковая есть, короче говоря,
Не верьте всем на слово-то, не мучьте зря себя.
   Не так уж он и сладок, чуть на яблоко похож,
   Адам из Рая изгнан был, тем кончился балдёж.
   Зелёным яблочком был фрукт, его пронёс понос,
   Терпи, но Бога Рай не порть, хотя и невтерпёж.
Вот если б был “М – Ж” в Раю, тогда, другое дело,
Остался бы там жить Адам, возможно даже Ева.
Теперь от Рая нам всего одни воспоминания сплошь,
“М – Ж” в Ростове, хоть и есть, а сразу не найдёшь.
   ***