Моряк молодой

Любовь Синица 2
   
Серебрены льдины
Плывут по волнам,
Холодные волны
Прильнули к ногам.

Стоит на распутье
Моряк молодой,
Мечтая о доме,
О деве младой.

Туманные дали
Влекут моряка,
Чего ж так тоскует
По суше душа:

По тем, что остались
В родимом краю,
По парку, где встретил
Девчонку свою.

По речке, по лесу,
По рощам, полям,
Дорогим и любимым
С детства местам.

По ласковой маме
И строгом отце,
О младшем братишке
И старшей сестре.

Возьмет он гитару,
Душевно споет.
Скрывать он не станет,
О той, что давно его ждет.


© Copyright: Любовь Синица, 2012
Свидетельство о публикации №212112902041