Виолончель

Игорь Шап
На выбор — смейся или плачь...
Мой старый друг — простой трубач,
В оркестре "дует" духовом
По кладбищам, ну в основном.

Там день за днём идут гробы...
И звуки скорбные трубы
Заходят в горло, под кадык,
Но друг уж ко всему привык.

И понял он уже давно —
Не выйдет Армстронг из него,
Копейке рад он стал любой,
Добытой медною трубой.

Я пил водяру с ним сейчас,
Про жизнь зашёл базар у нас,
И друг сказал мне в сей момент —
Другой он любит инструмент.

И жизнь, "туды её в качель",
Ответила — Виолончель
Источник всех на свете благ,
А ты не знал, ха-ха, дурак !

__________________________________

3 апреля 2016 года

  Офшорные фирмы, оформленные на имя виолончелиста Сергея Ролдугина совершили финансовые обороты на несколько миллиардов долларов.