Ночной пожар! 30. 03. 2016

Татьяна Быль
Жили- были не тужили,
Вечером ложились спать.
Ночью в два часа вскочили:
"Мы- горим! Япона мать!"

Закружилась, завертелась
Муж на кухню за водой,
Я в квартире заблудилась:
" Помоги мне, дверь открой! "

Всё в дыму, дышать нет мочи,
Только слышу лязг замка:
Кто-то дверь открыл средь ночи-
На плечо легла рука.

Муж меня повёл на выход,
Дети все уже в дверях.
Вниз спустились очень лихо,
Вот что значит сильный страх.

Всех соседей разбудили:
" Мы горим, быстрей звоните! "
Ноги вниз едва спустили
Люди, люди, помогите!

Муж опять наверх поднялся
Полотенцем рот закрыв.
На карачках выбирался,
Мою сумку захватив.

Через час всё потушили,
Ужас был весь позади.
Меня в больницу положили,
А ремонт весь - впереди...

6.04.2016  Татьяна Быль