И сколько всего было сказано невпопад

Ольга Мешковская Пятакова
И сколько всего было сказано невпопад.
И сколько всего передумано – не всерьёз.
И чувства – на ощупь, на-вдох, почти наугад.
И сколько привиделось – да вот не так сбылось.
А всё-таки каждому слову – своя цена.
Мысли стремительность опередит ответ.
Смоет печали волнующих чувств волна.
Каждому «да» подберётся похожее «нет».
И невпопад, наугад, почти не всерьёз
Все неслучайности сложатся кружевом дней.
Столько всего не стоит и капельки слёз,
Столько всего значительней и важней.