А всё же жаль зимы холодной...

Сергей Комков 2
А  всё  же  жаль  зимы  холодной,               
Пускай  безропотно  с  утра,
На  нашу  крышу,  как  жаровню       
Её  бросаются  снега.

Они,  как  храбрые  солдаты,
Жизнь  не  щедящие  свою,
Скользят,  конёк  цепляя  хаты,
Чтобы  погибнуть  на  краю.

Их  побросали  мириады
На  растерзание  весне,
Какая  память  им  в  награду?-
Вода  в  подставленом  ведре...               

И  мы  растаем  снегом  с  крыши:
Для  каждого  своей  порой,
Когда  из  нас  никак  не  вышел
Ни  царь,  ни  свят,  и  ни  герой.