Где ты, Осень? Отзовись...

Елена Самойленко 2
Дождь, как старичок плетется.
Осень плачет, не смеется.
Разрешения не спросит,
Грусть с собой она приносит.
Я смотрю в свое окно.
Тихо дождь стучит в стекло,
Слезками стекает вниз.
Где ты, Осень? Отзовись!
Осень! Я зову тебя,
Не скрывайся от меня!
Отгони завесу туч,
Пропусти от солнца луч.
Клены мокрые грустят,
Так тепла еще хотят.
В серой дымке дождевой
Лист кружится золотой.
Осень, ты не плачь дождем.
Ясных дней мы подождем.
В пестрых красках сентября
Помнить будем мы тебя