Апрель

Константин Линович
                С. Есенину

Друг мой, друг мой. А знаешь - я больше не болен.
Испаряется страшная, черная, глупая боль.
Расцветает апрель над весенним, дремлющим полем.
И не манят во мрак ни таблетки, ни алкоголь.

Голова моя ясностью полнится светлой, весенней.
Шея крепче. Вот так - подкачался за зиму, дружок.
И мечтаю теперь о неспешной и тихой беседе.
Выпей чаю со мною и съешь, наконец, пирожок.

Все апрель виноват - так спокойно и нежно веселый.
Синева поднебесья. И первое чудо - тепло.
Зашагала весна - в города и, конечно же, в села.
Ночь уходит из мира. Как долго, как долго светло!

Ах, апрель, мой апрель! Недостаточно лирой воспетый.
Он - целитель души. Только он. А не март или май.
Не нужны мне ни басни, ни умные чьи-то советы.
Милый друг, поскорее душою апрелю внимай!

Так уж водится в жизни - душа иногда заболеет,
чтобы черную ветошь изжитого сбросить с себя.
Боль пройдет непременно. А ветошь - навеки истлеет.
Надо только держаться. И Бога, и близких любя.

Друг мой, друг мой. Тебе я желаю здоровья.
Скоро я возвращусь в колею, только с новым лицом.
Пусть же добрые сны поспешат к твоему изголовью.
Не страшны подлeцы, если не был ты сам подлецом.

Белый ангел пусть станет у кромки спокойной постели.
Пусть тебя сбережет. И пришлет тебе теплый привет.
Как легко и свежо. Журавли, воробьи, коростели.
Слушай музыку звезд. И мелодию солнца в ответ.

06.04.2016.