Если б ты только могла...

Алексей Шиков
Если б ты только могла
Не захотеть вдруг изчезнуть,
То не сменилась бы бездной,
Айсбергом в капле тепла.
Если бы только я мог
Не поддаваться надежде,
Можно бы было как прежде
Верить в покой средь тревог.
Если б ты только могла
В небе увидеть свет звездный,
В миг, когда не было поздно,
То не смела б его мгла.
Если бы только я мог,
На перекрестке дорожном
Выбрал бы я средь возможных
Лучшую из всех дорог.
Если б ты только могла,
То на простертую руку
Не отвечала б разлукой,
Не причиняя зря зла.
Если бы только я мог,
Был бы наш мир безмятежным
И в его землях безбрежных
Не был никто одинок.
Если б ты только могла
Не отвернуться наотмашь,
Верно б, не сжег разворот наш
Все между нами дотла.
Если бы только я мог
Прочь прогнать грусти, печали,
Опыт бы весь за плечами
Вызвал от жизни восторг...
Если бы только я мог,
Если ты только могла бы,
Радости не было б мало,
Тяжким не был каждый вздох.

06.04.2016