Кто знает цену подвигов героев?

Никита Голицынский
Кто знает цену подвигов героев?
ПредАнных Отчизне, верных сынов,
Что славы не ищут на поле боя,
Тех кто на вахте покой страны бережет.

Те кто в лихое и мрачное время
Погон не срывал и не бросил поста,
Несли отважно службы бремя,
На севере, где так долго царит темнота

Так крейсер, атомный, подводный
В начале августа из базы уходил
Он шел в пустыню льдов холодных
Где выполнить приказ страны спешил

И в бездне вечных льдов бескрайних,
Всплыла Акула, потревожив гладь
Здесь в этой точке, север крайний
Звезды полярной хоть рукой достать

Приказ получен. Ожидание.
Открылась шахта и идет отсчет
И яркой вспышкой на прощанье
Ракета вверх несясь сверкнет

И можно выдохнуть спокойно,
Все радостны, ликуют моряки
С задачей справились достойно,
Тут впредь запомнят русских льды

На память, фото с экипажем
На мостик вышел капитан
Он как всегда, спокоен и отважен
Большой и сильный, словно океан

Серьезным мужественным взглядом
Обвел округу заглядевшись в даль
Он знал, что есть такое слово НАДО
Был твердым и крепким как сталь

Не грезил он миллионами и славой
Был верен долгу, экипажу и стране
Но был забыт в тяжелый час державой
За что ей стыд и срам вдвойне

Кто знает цену подвигов героев?
Военных, русских моряков
И выпьем мы за тех кто в море.
Храни вас Бог вдали от русских берегов!