Блюз змеи

Рафаэль-Мендель
Для чего я эти рифмы трачу? -
Ведь дневная логика проста:
Не ходите, девочка, на дачу,
Там змея глядит из-под куста.

Вам сегодня только восемнадцать,
Мысли затуманила мечта.
Не пытайтесь с принцем целоваться,
Там змея глядит из-под куста.

Принц и золотушный, и прыщавый,
И несёт винищем изо рта.
Целоваться с эдаким – отрава,
И змея глядит из-под куста.

Мой рассвет с любовной песни начат,
Звонкий день умчался в кутерьму.
Не ходите, девочка на дачу,
Лучше я вас дома обниму.

В доме тишина, цветы, прохлада,
Время остановится само.
Веет маттиолами из сада,
И змея глядит из-под трюмо.
                Рафаэль-Мендель
                6 апреля 2016 г.