Не береги наши овраги

Уходим По-Ирландски
Не береги наши овраги упрямым зверем,
Не сторожи мои останки, цветущие ядом.
Я хищный дух твой почуял, тлея,
И твою шкуру, сквозь землю, рядом.
Я глубоко зарыт и по частям разбросан,
Триаду лет скрипел на зубах скитавших.
Ты не топчи своих стёртых лап попусту
Между могил, ради без вести пропавшего.
Что на кон ставили мы в обмен на бессмертие?
Чья карта бита и кто платит вздохами?
Герой и бес, мы хотели столетия,
А получили под сердцем пороками.
Не береги наши овраги упрямым зверем,
В других полях, ты, волче, дороже стоишь.
Мы знали чувства, во что теперь верим?
Чем ближе подбираешься, тем громче воешь.