Апрель

Светлана Войницкая
Ну и погодка - то мокрый снег, то дождь,
Через минуту уже выглянуло солнышко,
Всё трижды переменится и не поймёшь -
То чисто небо, а то тучи плывут волнами.

Таков проказник -  ветреный  апрель,
Нахохлится и пасмурно нахмурится
И тут же улыбается, убрав с небес капель.
Играя лучиками, в небе солнце жмурится.

Фото автора