Шутка

Спика Рейн
Шутка тихонько прошлась по трамваю,
Каждою фразой прицельно играя.
Кто-то хихикнул, а кто-то поржал
Так, что от смеха трамвай задрожал.
Ну, а когда до всех перец дошёл,
Бедный трамвай с рельсов чуть не сошёл.
Кто знает, как обстояли б дела,
Если бы шутка на нет не сошла…