Блюз с апрельской дамой

Рафаэль-Мендель
Хохочет весна, и цветёт  у окна
Всей жизни моей неудача,
Ведь я не нашёл золотого руна
И женского гребня в придачу.

Апрельская дама стоит у дверей.
И жжёт меня запахом мятным.
Вы что-то хотели, сеньор Соловей?
Попробуйте быть адекватным.

Я долгие годы венчался с тоской,
Чтоб верить в смешную халяву.
Пройдите с безумной в отдельный покой
И там заливайтесь на славу.

Зачем так обманно свистят соловьи?
Зачем непонятное снится?
Апрельские дамы давно не мои,
Они мимолётные птицы.
                Рафаэль-Мендель
                6 апреля 2016  г.