Новый Нострадамус Центурия 1 катрены 1 - 7

Хаим Брош
ЦЕНТУРИЯ ПЕРВАЯ


1.
Прозреньем таинственным
                память сияет.
И светлые воды сверкают. Свеча!
Трепещет восторжено жёлтое пламя.
Ночному Светилу не жалко луча.

2.
И Ангел явился и стал за спиною.
Волшебную книгу украсила вязь.
Три тысячи лет - приоткрылись картины.
Внимай, никого, ничего не боясь.

3.
Увидишь, как мудрости явится праздник.
И Благословенье царит над землёй.
Амур помогает влюблённым. Проказник!
Вернёшься, вернёшься, о друг мой, домой.

4.
И явится Мудрый Правитель Покоя,
И лодка Земли поплывёт веселей.
Гитара звучит, Новый Век наступает.
Трава - посмотри! - стала вдруг зеленей...

5.
Исчезли как сон у людей здесь "проблемы",
Вздохнул наконец на земле человек.
Наполнил фиал - и себе и другому.
Фиалом любви открывается Век.

6.
Собрались князья у великой Равенны,
И выросли крылья - и взвились орлы,
Пусть двое возводят туринские стены,
И золотом чистым покрыты полы.

7.
О благе лишь думает Вождь именитый,
И аура РАДОСТИ СВЕТИТ вокруг.
Исследуют люди трактат знаменитый.
Его понимает лишь избранных круг.



============