Ночной Иерусалим

Юрий Краснокутский 2
Отель. Пятнадцатый этаж.
Под звуки уличных симфоний,
Я одинокий, словно страж,
Стою тихонько на балконе.

Такой отель здесь выше всех–
Иерусалимский Кроун Плаза.
Среди гостей – большой успех,
Его мы замечаем сразу.

А там внизу полно огней,
Так быстро ночь приходит в город.
Я в первый раз в такой стране,
Когда бросает в жар и в холод.

При свете фар асфальт блестит,
Осенний дождь в недавнем прошлом.
И даже хочется польстить,
Чем этот город мне хороший.

Там, за районом Гиват-Рам,
Где чинно движутся трамваи,
Есть Елеонская гора
И Гроб Господень призывает.

На чёрном небе ни звезды,
И Вифлеемской, самой главной,
Как символ счастья и беды,
Бесчестия и вечной славы.

Мой взгляд направлен в темноту:
Там, за высокими стенами
Стоит, как будто на посту,
Старинный храм, для встречи с нами. 

Придёт безоблачный рассвет,
Разбудит город чистый белый.
На мой вопрос не даст ответ,
Что откровенный, даже смелый.