Прохожий

Лана Вирм
Я иду вдоль потухших бульваров,
Догорающих слякотью черной.
И шумы от оглохших базаров
Меня манят свободой бездомной.

Ведь апрель так красив, так воздушен,
Словно девушка в новом наряде.
Я на улице мокрой не нужен.
Мне весна покорилась во взгляде.

Переулками, словно воришка
Мне отрадно всегда торопиться.
На пороге забытая книжка
Обещает мне снова влюбиться.

И, увидев в окне чей-то образ,
Без оглядки бегу от стекла.
Но бояться уже слишком поздно:
В том окне отражался лишь я.

--------------------------------------------------------

Я хочу просто жить! Просто слушать
Этот мир, этот свет, эту ночь.
Если люди все это разрушат,
Даже смерть мне не сможет помочь...