Поэтэссам

Александр Баюнов
                Стихов собранье, тонкая тетрадка
                Попалась в руки - стоит ли читать?
                Прочел и понял: женщина-загадка
                Всем сердцем мир пытается обнять.

                Вся на виду, как птица в поднебесье,
                Ей льстят и любят, верят и бранят,
                Но прозу жизни рифмы ее песен,
                Умножив радостью пусть сохранят.

                Поэт - дитя, как светлое причастье,
                Пред Богом и людьми открыт душой.
                Ему в сто крат сильней любовь и счастье,
                Но если боль - в сто крат сильней порой.

                Так пусть добро прибудет, льется песня,
                От бед и от потерь хранит судьба,
                Пусть с тем, кто дорог вечно будешь вместе
                Пусть муза не оставит никогда !!!