странник

Вероника Амирханян
Небо звездами озарено и круглая тишина стоит кругом,
Не слышно не птиц, не зверей.
И только огонь горит в далике,
Едва увиденный в вышине.
И вдруг кто-то пронзительным взглядом,
Удержал надежду свою ненаглядно,
И помчался вперед на встречу ему.
Езжая на коне, он свой взор не терял,
Помчавшись быстрее, добравшись скорее,
Истощенная удача вернулась к нему.