Сутулость

Афонин Михаил Евгеньевич
Опять заплатить за бесплатное
Просят "Грады" с разрывами мин.
И доли секунд десятые
Умножают сутулость спин.
Пригибаясь, бегут по улице,
Без брезгливости падают в грязь
И продолжают сутулиться
Вслух отчаянно матерясь,
Те, с кого брать хотят за бесплатное,
За свободу свободно дышать,
Желают мытьём и катаньем
Жёлто-синюю тиснуть печать.
Не понять тем, за масками спрятанным,
Что на город мой смотрят в прицел,
Никогда не пойдёт на попятную
Город мой, что в огне не сгорел.
В ту войну, как и в эту, под минами
Будет жить, пока кружит Земля,
Мой Донецк, пусть с сутулыми спинами,
Но с врагами Донбасс не деля.