Мир единственный

Игорь Нед
Мир единственный тот, что выносит
тебя вперед твоей сутью и раскрывает
все вплоть до твоих кишков.
На этой дорожке что простилается ночью или хмурым, уже не утром, а почти днем-когда ты еле встаешь на ноги от бессонной на выхлест ночи или от свинцовых фантастических и тяжеленных снов, лезвий.
Когда твои глаза блестят от шквала а не лоснятся от сытости и степенности или всепонятности.
Я ненавижу всепонятные процессы и людей выбирающих их.
Они вызывают у меня непринятие.
Непринятие почти всех людей. Это идти мимо гарцуя между витринами и почти в них не отражаться, потому, что почти не принадлежать миру всестепенномуипонятному.
Я ненавижу скупателей шампуней и скупателей вещей у которых нихера кроме.
Поглащатели еды и непроизводящие ничего кроме шума.
Я все время хожу со сгущающимися тучами надо мной-теми, что наносят мне люди.
Они идут пустотой шумя. Я все время слушаю об их пустотах. О том, что кто-то когда-то или где-то что-то с кем-то платить по счетчиками и счетам. Нормально же? Естественно.
Все время я окидываю их безразличным и не ясным для них взглядом.
Не забывайте о своей пустоте, как бы чудно она не звалась.
Толи семьей где нет жажды.
Толи детьми-такими обычными.
Толи проблемами-по уши наваленными.
Толи обыденностью что ползает везде и даже за шиворотом и по карманам и за окном.
Какого черта вам нужно? Какого черта вам нужно здесь? Идите спать завтра ведь вставать снова.