О весне

Вероника Сухоцкая
По крышам домов, по дорожкам и стёжкам
Ты со скоростью света над миром несёшься,
Ты капелью стучишься к девчонкам в окошко
И над парнем-тихоней в сторонке смеёшься.
Талым снегом промоешь подснежникам глазки
И фиалкам проложишь дорогу к солнцу.
Ты не можешь никак прийти без огласки,
Без улыбок, тепла и без песен звонких.
Отберёшь у людей все заботы зимние,
А подаришь весенние хлопоты эти,
Позабудешь на миг ты все песни старинные,
Будешь новые петь ты и взрослым и детям.