***

Анна Шелтон
рябиной прислоняюсь к твоему стволу,
облокотившись на руки и ветки,
презрев убогий храм, к листве прильну,
с разбегу брошусь в золотую клетку

я словно нерадивый ученик,
спешу учить сакральные законы
не в лабиринте многострочных книг,
а в твоем сердце, нежном и бездонном

березой обниму твои сады
возрадуясь внезапному соседству,
и замету далёкие cледы
в моё недоцелованное детство