82 Новый день в разгаре белой ночи

Румамб
Новый день в разгаре белой ночи.
Что несешь мне радость иль беду?
Спрашиваю так и между прочим,
Всё равно чтоб нибыло пройду.

Все пройду утихнут бури эти,
И тогда вновь подыму глаза.
Ночи белые прошу ответьте,
Будет ли встречать меня гроза?

Если будет передай Додоле*,
Я уже не тот что был вчера,
Волосы седы что колос в поле,
Истощила силушку  игра.

Я любил игру любил открыто,
Выходить на бой презрев беду,
А теперь устало и разбито,
Наблюдаю жизни красоту.

Не борюсь но чинно соглашаюсь,
И открыв зерцала говорю.
Я тобой одной лишь наслаждаюсь,
Белой ночью жизнь благодарю.

За мои уроки и за наказания,
Сам повинен мне и отвечать,
И не требуя ни у кого признания,
Соглашаясь мир свой обнимать.

Додола - Богиня древних славян.Олицетворяет весенние грозы.Жена бога громовержца Перуна.

Яндекс картинки.