Символ жизни

Нина Лукьяненко
Частичку сердца отдавая вновь,
А иногда и жёстко ошибаясь,
Мы в этом мире ищем все любовь,
Во что не стало бы, найти пытаясь.

И часто душу отдаем любя,
Себя нисколько в миг тот не жалея,
Любовь возводим на вершину бытия,
На сердце много теплоты имея.

Её все прославляют на века,
Она всесильна, жертвенна такая.
Дорога жизни с ней становится легка —
Любовь исходная есть точка отправная.