заклинание

Евгений Азгирь
заклинаю на своё
заклинаю
быть небесной тишине
подле края

семенящим мотылькам
полноводной
темноте что у реки
тихим ходом

вынимаема заря
будто ножен
не видавший ятаган
так ухожен

полоснёт по молотьбе
чернорукой
тех рутинных берегов
лишних звуков

мне бы в чистые пруды
отнестись
окунуться в холод вод
а и ввысь

к очугуненныму пару
облаков
проливать бы небо
на сухой остов

вот и будет пустоте
заклинанье
на заре но не войне -
поле брани -

ятаганов луч возник
подле края
быть рассвету в тишине

заклинаю