Рисую чертят

Ласковая Лиса
Нет прежних морщин,-
Они стали лишь глубже.
Нет старых проблем,-
Они стали страшней.
От подлых мужчин
Снисхожденье не нужно!..
Давление стен
С каждым годом сильней...

Окурки теснятся в расколотой чашке;
Из хриплых колонок доносится Сплин.
Рисую чертят на помятой бумажке.
О них со стеной допоздна говорим.

Без четверти три оживает картинка,
Чертята по пледу ползут на кровать.
А я в лихорадке, с подушкой в обнимку,
Себя заставляю немного поспать.

Нет прежних подруг,-
Они стали постарше...
Нет старых диллем,-
Они стали глупей.
Начертанный круг
От чертей и от фальши
Так просит взамен
Стать мудрей и смелей...