Песнь Песней

Олег Бессонов
Перед тобой стою ошеломленный,
Твой взор - такой пленительный и кроткий,
Ты - как цветок, красами напоённый,
А я - как пёс за золотой решеткой.

Прикрыв лицо, искал в тебе я долго
Один изъян – ничтожную погрешность,
От маковки до пят я пил с восторгом
В тебе одной – лишь только совершенство.

Как лёгкий мотылёк, чья жизнь – всего денёк,
Как яркий свет стремительной звезды,
Сплетеньем  радуг в сказочный цветок,
Дарован час мне, где открылась ты.

Но пробил час, что истиной зовётся,
В твоих глазах замечено волненье,
И где-то знал: наш круг любви порвётся,
Что призовёт грядущее прозренье.

И снова взор – пленительный и кроткий,
И снова голос нежной, райской флейты,
И снова  жест - неуловимый, тонкий,
Как чудо вешнее от солнечного ветра.

Я этих глаз во век уже не встречу,
Это они в любви мне признавались,
И этих губ на всей дорожке Млечной
Не видеть мне, что к сердцу прикасались.

И молвил голос: - что искал во мне ты?
Моя краса лишь послана небесной,
Как не заметил благостной приметы
В ручье весеннем - радости прелестной?
Мои объятья – мир и восхищенье
Как слабый образ сладостей нетленных,
Мои объятья это – Песня Песней
От фимиама гор благословенных.
А этот пир - грядущего знаменье,
Туманный отблеск вечных ликований,
И облечённым в смерть и поношенье
Глоток прохлады на путях изгнаний.

Но до черты – последнего мгновенья
Ты помни нашу встречу незабвенно,
Любовь мою и ласки - ожерелья,
Печаль и трепет сердца сокровенны.

В любви земной сокрыты тайны Неба,
Пленительны Его обетованья,
И на пиру божественного лона
Уже не вспомнишь наши лобызанья.