Затосковала

Симона Пьетра
Простились, обещанья дав, любя
последний луч скользнувшей в пропасть нежности.
Ты помнишь... Не забыть и мне тебя.
Есть что-то праздное в поблекшей неизбежности.

Не я в болотной топи жгу костры,
а ты... тенями злыми заслонив лицо.
Затосковала я. Еще остры
и колки чувства, точно когти мертвецов.

Неблагодарная, за что судьбу корю -
за то ль, что мое счастье лишь отложится?
Подсохли лужи слез, дышу, смотрю,
да не легко душе: чуть что - скукожится,

скомкается, сожмется, словно лист
из книги взятый, на растопку оставляемый...
Но никогда так не был синь и чист
свод неба, солнечным лучом благословляемый.