В спокойствии не пишутся стихи... Пародия

Марина Марина Витальевна
"В спокойствии не пишутся стихи,
И не рождаются поэмы.
Для творчества нужны грехи
И постоянные проблемы".
                (Р.Самоловцев)

-----------------------------
Моих грехов не замолить,
Они, как спутники, в орбите,
Меня от них не исцелить,
И в них меня не усмирите!

Без них – не будет и строки!
В безудержном порыве страсти,
Свободной воле вопреки,
Нужны проблемы и напасти.

Грешу во сне и наяву,
Как та неистовая дева,
Порой, мой грех, как дежавю,
Где я спешу всегда налево…

Пусть денег нет, пусть холода,
А спички кончились, зараза!
«Горит, горит, моя звезда…»
Без керосину и без газу…