Я ухожу...

Елена Есаулова
Я ухожу - сказала моя гордость
И хлопнув дверью, быстро вышла вон…
А за спиной  скулила безысходность
Под крик  снующих,  за окном ворон…

Неторопливо  исчезали  тени
Крылатой стаи – вестников судьбы…
А черный кот, запрыгнув на  колени,
Смотрел  мне в душу взором  сатаны…

Ночная мгла  опутывала город,
Скрывая  след,  непрошеной  слезы…
А у души  серьезный  нынче  повод,
Ждать в тишине   дыхания  грозы…

Бунтующая  гордость за порогом,
Минуту   постояв,  шагнула  прочь…
А грешная душа  молила  Бога –
Просила  всепрощенья  в эту ночь…