Весна работает без рвенья

Бурдон Ольга
Весна работает без рвенья…
И долго будет липнуть грязь…
И ледоходов треволненья
Еще, как  месяц будем ждать…

Но слаще ждать, чем провожать,
Весне прощаем все сюжеты…
И сердцем рады намечтать,
Призвав фантазию поэтов!

Совьются гнезда  в сизый рай,
И трель прольётся птичьей свадьбы!
Откроет судоходность май,
И встречи будут и признанья!

Кто зимовал на островах –
Соединят с Большой Землёю!

Да мало ль разве нам  Весною,
О чем торжествовать в стихах!


6 апреля 2016
Фото автора