Грёзы...

Борис Долгов 2
          

У лукоморья – бор сосновый
и терем венценосный в нём,
где дух смолистый и медовый,
где мы с любимою живём.
Сквозь ветки – даль глядит морская,
с весёлым шумом бьёт прибой,
в мир странствий сердце увлекая,
на берег тот, за той грядой…
Откуда жизнь моя пошла,
не с этой ли лесной поляны,
где стройных сосен купола,
где в травах я – от счастья пьяный,
где глушь меня к себе звала
в объятья знаний и задора,
и где открытьям нет числа
в закатных, сказочных просторах.
Где я тропинкою сбегал,
и ёлки рук моих касались,
и дятел всех к себе скликал,
и чудеса все начинались…
Там, где с любимой бродим мы
без устали и упоённо,
и лес в слиянье дня и тьмы
чарует с нею нас
влюблённо!..