Я и моя тень

Виктор Сурмин
Мелкими шагами вдоль дорог,
Провожая яркие огни машин,
Я иду домой.
Один.
Между нами тысячи знакомств,
Тысячи часов и проливных дождей,
Ну а пока мы живём вдвоем,
Я и моя тень.