Весна стучится

Лев Василевский
              Мёрз её у проходной ожидая.Ей всегда некогда.
              Попросила стихи написать в её альбом  Я написал
              и довольная в кабине в слух читала.

              Услышь меня и сердца стуки.
              Я лишь хочу к тебе одной.
              И дни весенние разлуки
              Теперь не ласковы со мной.

                Весна в окошко постучала.
                Давно и солнце в синеве.
                Я не хочу начать с начала.
                Да просто хочется к тебе.

              Хранится в сердце голос нежный.
              В глазах одни твои черты.
              Я вспоминаю вечер снежный.
              С улыбкой проплываешь ты.

                А почему назвал снежинкой
                Тебя за нежный голос твой.
                Ты по другой ведь шла тропинкой
                А мне хотелось по одной !

              Как не хотелось расставаться!   
              Но ты исчезла навсегда...
              Ты можешь над о мной смеяться.
              В часы ночные иногда.

              Март 78 год.