Кукольник

Татьяна Сурина
Я живая и тёплая, а не кукла красивая,
И во что только ты меня превратил?
Стала я для тебя игрушкой любимою,
Иногда не со мной, а с нею ты жил.

Совершенство её тобою и создано,
Ты гордишься тем, что запомнил меня.
До мельчайших подробностей тело разобрано,
Даже волосы рыжие, мой оттенок огня.

Разговоры при мне вёл с ней нескромные,
Словно не было рядом с тобою меня.
Я смотрела в глаза её вероломные,
И не верила в то, что теряю тебя.

Я просила себя отпустить, я кричала!
Ты пугался и думал, что я сумасшедшая.
Говорил мне, давай, начнём всё с начала,
Но ведь я и она – это боль бесконечная.

Я пыталась сломать мою жалкую копию,
Ты хватал меня за руки, пытаясь кричать.
А когда приняла дозу сладкого опия,
Ты со страхом в лице, рванулся спасать.

Я хотела уйти, каждый раз ты удерживал,
Я хотела совсем уйти от тебя.
Ты мой крик и отчаянье будто- бы взвешивал.
Между нами всегда вставала она.

Я разбила её на куски, на осколочки,
Да, в неистовстве, бросила вызов тебе!
И твой взгляд в меня впился, словно иголочки.
Знала я, что плохого не сделаешь мне.

Я сказала, твоя жизнь во мне продолжается,
И твой взгляд, обезумевший, вмиг потеплел.
Мир, где куклы живут, мной убирается.
Я стою победившая, среди кукольных тел.