***

Анна Окерешко
так темно мне, Господи, так тяжело отчаянно,
что боюсь — сломаюсь, боюсь, что уже не выстою.
видишь, весна пришла и солнышко. не случайно же
я не чувствую радости — будто стою под выстрелом.

помоги мне, Господи, скажи, что мне делать, грешнице.
я растеряла последние ожидания.
вокруг черешнево, милые —только тешатся,
не преодолеть мне бездонные расстояния.

куда мне идти, когда все пути исхожены?
как понять, что там внутри у меня тревожится?
что изводит меня, послушную да хорошую,
что такое течет и ноет под белой кожею?

вечера бывают такими — смертиподобными.
если жизнь нас кормит такими больными чувствами,
как тогда отыскать заветное и искомое,
как выжить, когда так безвыходно, грустно, пусто?

в этом, наверное, все искусство.