The agony of happy god

Некто Никра
агония бога
разлита по жилам
всем чертям безрогим,
забросившим вилы,

покинувшим пекло,
нашедшим работу...
но память поблекла,
как мох на болотах!

агония бога
царапает нервы
последним осколком
упавшего неба;

вся жизнь за пределом
и Фрейда и Юнга,
коррозией смелость
осыпалась в юность;

агония бога
ломает суставы -
по кафелю звонко
закапала старость,

репейник привычек
запутался в шкуре,
как текст меж кавычек
усталой цензуры.

агония бога,
что был так участлив
и, встав у порога,
шутил будто Чаплин,

того, что был всеми,
того, что был в каждом
веселом и смелом
сожжет будто жажда,

сломает как плети
монгольских династий,
а после ответит -
ты Бог пока счастлив....