Василиса Прекрасная

Лариса Оболенская
Когда-то милый батюшка сердито ворожил,
И дочку Василисушку в лягушку превратил.
И наказал сурово он: в болото поселил,
Состарился, а где оно совсем-совсем забыл.

А дочка Василисушка, как бабушка-лягушечка
Намаялась, а принца все же ждет,
А дочка Василисушка, как бабушка-лягушечка
Когда - ква-ква - когда же он придет.

Однажды Добрый молодец в краях тех проходил,
Он Соловья-разбойника и Змея победил,
Лягушечка сидела на кочке у болота
И квакнула Ивану с улыбкой беззаботно!

Иванушка вдруг вспомнил про батюшкин наказ..
Прицелился в принцессу и в цель попал он враз.
Лягушка стала девицей, ее он полюбил,
И подвиг свой естественно он в сказке  совершил...

И дочка Василисушка - красавица-лягушечка!
Кокетливо на радость  расцвела.
Так дочка Василисушка - красавица-лягушечка!
С любовью вечной встретилась она!

5 апреля 2016

фото автора