Не заслужила

Ксения Время
Птицы мазками яркими, темными
Ложатся на гладь выцветшего неба,
Когда люди молчат – чувства ломкими
Становятся, как ломоть сухого хлеба.

Зыбкими песками уходят под землю
Слова, непроизнесенные в молчании,
Движения, как корабли дремлют
В гаванях потушенного ожидания.

Сколько не срастется еще встреч,
Сколько выпито будет лекарств,
Что разрушит крутящий смерч
 Жизни, превратившейся в фарс?

Этой осенью повсюду дежавю,
Приторных баритонов, фраз,
Ложь реками, океанами пью –
Отказываясь разыгрывать пас.

Этой осенью все неправильное,
Слишком сухое, натянутое, битое,
Лето врало, щурясь, лукавило,
Что одарит цветной палитрою.

И решило, что в раз очередной
Не заслужила. Быть счастливой,
Рядом. Остро, как грифели, живой.
И одарило улыбкой фальшивой.

17/9/15