***

Анна Гофман
Хорошо, что можно куда-то уехать,
В час, когда всё вокруг надоело;
Просто взять билет на последний рейс
И закинуть за плечи рюкзак.

Хорошо, что где-то тебя обязательно
Кто-то ждёт, дома свет не гася,
И от стука дверь, поспешно,
Тебе открывают, улыбки в глазах не тая.

Хорошо понимать, что расстояние тщетно,
Что разлука лишь повод для встреч.
В сотый раз, крылом самолёта, я разрываю
Хроноса цикличную речь.

Снова я в родимых краях,
Прохожу по мосту неспешно;
Хорошо, что есть на Земле места,
Где всё остаётся как прежде.