30. 05. 14

Лиана Манасян
Я готова слушать твои дожди...
Погоди,
Что ты шепчешь?
Да-да, бесконечно!

За ошибки мои лишь меня не суди
Ты же знаешь, с тобою я только беспечна

Говор белых ночей в предрассветной тоске
Столь красивой, что грудь от бесстрашия сводит...
Скрипкой звучной в метро завлекает аскет,
Обласкав и обняв, он до дома проводит.

Он расскажет тебе, что есть правда, что грусть,
Он расскажет тебе, не приемля традиций,
Как от счастья порой разрывается грудь,
Как заваривать ночью какао с корицей;

Как, подставив в окно под дожди твои лик,
Благодарность судьбе выражая без боли,
Когда свет белой ночи в твою душу проник,
Поменять навсегда в своем сердце пароли;

Променять навсегда это солнце, тепло
На дымящийся шепот твоих сонных парадных.

И, истории дань отдавая, пришло
Это время принять наши игры на равных.