Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский

Игорь Мошкин
Слова и музыка:
Игорь Вениаминович Мошкин

Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский

Великие люди способны на великую доброту.
Отдай заранее - почувствуешь вдвойне теплоту.
Ничто так не дешево и дорого так не ценится,
Как вежливость. Живи по правде и "ветер" сменится.

guitar

Праздно шатающийся во хмеле, бездельный люд,
Любящий, чтобы ему прислуживали, наводили уют -
Это трутни, пожирающие мед. Они берут, а не дают.
Таких не стоит жалеть и не стоит им давать приют.

guitar

Ты можешь порицать людей, но не поносить,
Поднимать их на злой смех - себе вредить,
Ибо сплетня, смешащая многих, все же дурна,
Она копает яму человеку, она грязна, она скверна.

garmonica & sax "Сплетня"

Говорить не думая — все равно что стрелять не целясь.
Наговорил, на ответную похвалу и одобрение надеясь.
Есть те, которые много чего знают и умеют говорить
Не это не мешает быть ослами, по-ослиному "вякать" и творить.

У любви такие очки, сквозь которые медь - золото.
Ревнивцы смотрят в подзорную трубу, стараясь сопотом,
Которая вещи малые превращает в довольно большие,
Карликов в гигантов, в истину догадки кривые.

guitar

p.s.

В несчастье судьба оставляет дверку для выхода.
Лекарство от безделья - честный труд и выгода.
Выпивший не хранит тайн и не исполняет обещаний,
А похмелье его полно тяжелых страданий и оправданий.

Похвала тогда хороша, когда хорош тот, кто хвалит.
В науке и искусстве лучший учитель тот, кто "варит"
Смелость без осмотрительности именуется безрассудством,
Подвиги безрассудного, когда - с удачей, а не с безумством.

6 апреля 2016
https://cloud.mail.ru/public/6uEN/ztC2hHnu2
http://opatprocess.wix.com/vitamin
из альбома Мигель де Сервантес Сааведра I

https://youtu.be/-LMe4oQB88Q