С Парнаса спустятся другие музы

Рита Булгакова
Под парусом со знаменем в руках
на всех парах ты мчишься в пустоту.
И понимаешь, что всю жизнь в стихах
ты прославлял не тех, ты прославлял не ту.

Был слаще правды привкус горькой лжи.
Тобою предан Бог, тебе не предан Дьявол.
Ты заплутал над пропастью во ржи,
где нет законов, справедливости и правил.

Запомни эту боль, она теперь
твой ориентир для всех дальнейших действий.
Она страховка в случае потерь,
измен и всех стихийных бедствий.

Сверни свой парус, знамя подари,
вернись домой и начинай сначала.
Подачек и прощений не бери
и не давай, им вечно будет мало.

Не тех, не ту с улыбкой отпусти,
распутывай скорей тугие узы.
С Парнаса спустятся другие музы.
Ещё так много счастья впереди.