Болею молча

Татьяна Варварова
Болею молча, вздыхаю тяжко,
Вживаясь в прозу, а тянет в небо…
Останься доброй наивной сказкой,
Немного странной с краюшкой хлеба -
Для птичек певчих… они забыли
Что петь умели, и высох тополь
И гнезда пусты… какие силы? -
Забрали волю, вбивая молот.