люди

Елена Часовских
эпоха сменяет эпоху,
меняются минус и плюс
но каждому робкому вздоху
сопутствует вечно "боюсь"

вожди распинают героев
герои пинают вождей
певцы прославляют изгоев
и все это ради людей

а люди, сжимаясь от страха
под крышами ветхих домов
ждут града, войны или краха,
чумы или тощих коров